Бульбонай

Главная страница / Вторые блюда / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
15 картофелин, 2 горсти муки, соль, 75 г шпика, 1 луковица.
Для подливки: 500 г творога, 0,5 стакана молока, 1 стакан сметаны, соль.
Описание рецепта:
Неочищенный картофель отварить, очистить, еще горячим размять. Когда остынет, добавить муку, соль, вымесить и приготовить круглые лепешки или, раскатав тесто в пласт толщиной 1 см, разрезать на четырехугольные куски. Приготовленные таким образом бульбонай уложить на противень, посыпанный мукой, и выпекать в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся. Выпеченные бульбонай залить поджаренным шпиком с луком, сметаной, затем тушить. Их можно подать с подливкой из творога, которая готовится так: Растереть творог, разбавить молоком, добавить соль, часть сметаны и перемешать. Оставшейся сметаной полить творог сверху.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2667

Поделись рецептом с друзьями:
Бульбонай
На правах рекламы: