Баба шафранная

Главная страница / Выпечка, десерты / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг муки, 1 1/2 стакана молока, 2 г шафрана, 10 желтков, 250 г масла, 1 палочка ванили, 300 г сахарной пудры, 60 г дрожжей, 1 г соли.
Описание рецепта:
Замесить тесто на 1/3 муки, подогретого молока и дрожжей, растертых с 1 ст.л. сахара. Посыпать тесто сверху мукой и поставить в теплое место. Измельчить палочку ванили, растолочь ее вместе с сахаром в ступке и добавить к желткам перед тем, как их начинают взбивать. Взбить желтки с сахарной пудрой, поставив посуду в теплую воду. Поднявшееся тесто хорошо выбить. Затем добавить муку, подготовленные яйца и хорошо вымеситьтесто. Шафран залить водой и варить до образования ярко оранжевой жидкости. Процеженную шафранную воду влить в тесто к концу замеса вместе с растопленным маслом. Дальше поступать, как при выпечке заварной бабы.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4390

Поделись рецептом с друзьями:
Баба шафранная
На правах рекламы: