Баба заварная.

Главная страница / Выпечка, десерты / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2 стакана молока, 1 кг муки, 75 г дрожжей, 10 желтков, 150 г сахарной пудры, 150 г масла, 1/2 палочки ванили, 1 ч.л. соли, 100 г изюма, 200 г цукатов.
Описание рецепта:
Часть муки заварить стаканом кипящего молока и выбивать до образования жидковатой кашицы. Когда она остынет, добавить 1/2 стакана молока, 1/4 муки и все хорошо размешать. Посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Желтки с сахаром взбить в пену. Поднявшееся тесто выбить, положить в него приготовленные желтки, муку, остальное молоко, соль, пряности и хорошо вымесить. К концу замеса добавить растопленное масло. Тесто помазать маслом и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем в поднявшееся тесто положить изюм и цукаты и еще раз вымесить. На дно смазанной формы положиль пергамент, посыпать белыми сухарями и выложить тесто на 1/2 формы. Когда тесто поднимется до 2/3 формы выпекать бабу в умеренном жару 1 час. Затем проверить сухой лучиной, готова ли баба. Дать остыть в форме. Потом опрокинуть на мягкую подстилку и окончательно охладить, перекатывая с боку на бок.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1765

Поделись рецептом с друзьями:
Баба заварная.
На правах рекламы: