Баба обыкновенная

Главная страница / Выпечка, десерты / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2/3 стакана молока, 60 г дрожжей, 600 г муки, 10 яиц (желтки), 1/2 стакана топленого масла, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соли, цедра 1 лимона.
Описание рецепта:
На подогретом до 35 гр молоке замесить тесто из дрожжей и 1/3 муки. Когда тесто поднимется, всыпать соль и очень хорошо выбить. Затем добавить растертые добела желтки с сахаром, цедру и остальную муку. Очень хорошо вымесить. К концу замеса положить растертое масло и поставить тесто в теплое место, чтобы оно вторично поднялось. Затем тесто еще раз очень хорошо вымесить и выложить в формы, наполнив не более 1/2 объема формы. Когда тесто поднимется до 2/3 высоты формы, бабу можно выпекать. Спустя час воткнуть в бабу сухую лучинку и проверить, выпеклась ли она. Если вынутая лучинка окажется сухой, то баба готова.Бабе дают остыть в форме, и только тогда ее опрокидывают на мягкую подстилку. бабу поворачивают с бока на бок до полного охлаждения. Для сочности бабу поливают сиропом, приготовленным из 1 стакана воды, 1/2 стакана сахара и 2 ч.л. рома.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2377

Поделись рецептом с друзьями:
Баба обыкновенная
На правах рекламы: