Икра баклажанная

Главная страница / Консервация / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 200 г лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 100 г подсолнечного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец, сахар.
Описание рецепта:
Вымыть баклажаны. Очистить их от кожицы. Нарезать соломкой, посолить, перемешать и дать полежать полчаса. Отжать руками
горький сок, положить баклажаны в глубокую посуду с растительным
маслом и, помешивая, поджарить, пока баклажаны не станут мягкими. Нарезать лук тонкой соломкой и поджарить с натертой на терке морковью, добавить молотый перец и порезанную зелень петрушки.
Помыть помидоры, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы, нарезать. Поджарить в отдельной посуде с маслом. Затем все овощи уложить в общую посуду, перемешать, посолить, поперчить, добавить, сахар и тушить 5 минут. выложить горячую массу в чистые пол-литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Закатать.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2154

Поделись рецептом с друзьями:
Икра баклажанная
На правах рекламы: