Консервированные помидоры

Главная страница / Консервация / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
5л воды, 6 ст.л. поваренной соли, 1 стакан сахарного песка,
15 лавровых листов, 30 горошин черного горького перца, 20
листиков черной смородины, 20 листиков вишни, 0,75 стакана 9%-ного уксуса, 1 головка чеснока, помидоры.
Описание рецепта:
Помидоры помыть, удалить плодоножки, уложить в чистые, обработанные паром, стеклянные банки. Приготовить маридад. Прокипятить его в течение 7 минут. Добавить уксус и головку
чеснока, разделенную на зубчики. Залить маринадом помидоры. Через 2-3 минуты слить маринад из банок в кастрюлю. Опять довести до кипения и снова залить в банки с помидорами. Так повторить 2 раза.
Затем банки закатать стерилизованными крышками, переворнуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2150

Поделись рецептом с друзьями:
Консервированные помидоры
На правах рекламы: