|
Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 кг свинины, 45 г соли, 1,5 г пищевой селитры, 1,5 г сахара. Описание рецепта: Пропустить говядину через мясорубку, добавить 20 г соли, 1 г селитры, воду (чуть меньше половины объёма мяса). Перемешать. Вынести в холодное место, пока фарш не приобретёт ярко-бордовый цвет. Нарезать свинину и шпик на куски 50-100 г, перемешать с посолочной смесью (соль, пищевая селитра, сахар) и подержать сутки в холодном месте. Засоленный говяжий фарш через 24 часа вторично пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, а свинину со шпиком нарезать острым ножом на маленькие кусочки. Смешать в однородную массу оба фарша. Наполнить фаршем подготовленные кишки при помощи мясорубки со специальным набивочным приспособлением, вынув из неё ножи и решетку. завязать концы нитками. Оболочку колбасы проколоть, чтобы вышел воздух. Коптить колбасу горячим способом примерно 1,5 часа, пока она не станет твердоватой, коричнево-красного цвета. А затем варить на среднем огне примерно 1 час и на 10 - 15 мин погрузпть для охлаждения в холодную воду. Поместить под гнет, чтобы стекла вода.
|
На правах рекламы:
|