Колбаса копчёно-варёная

Главная страница / Блюда из мяса / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг говядины, 1 кг свинины, 45 г соли, 1,5 г пищевой селитры, 1,5 г сахара.
Описание рецепта:
Пропустить говядину через мясорубку, добавить 20 г соли, 1 г селитры, воду (чуть меньше половины объёма мяса). Перемешать. Вынести в холодное место, пока фарш не приобретёт ярко-бордовый
цвет. Нарезать свинину и шпик на куски 50-100 г, перемешать с посолочной смесью (соль, пищевая селитра, сахар) и подержать сутки в холодном месте. Засоленный говяжий фарш через 24 часа вторично пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, а свинину со шпиком нарезать острым ножом на маленькие кусочки. Смешать в однородную массу оба фарша. Наполнить фаршем подготовленные кишки при помощи мясорубки со специальным набивочным приспособлением, вынув из неё ножи и решетку. завязать концы нитками. Оболочку колбасы проколоть,
чтобы вышел воздух. Коптить колбасу горячим способом примерно 1,5
часа, пока она не станет твердоватой, коричнево-красного цвета. А
затем варить на среднем огне примерно 1 час и на 10 - 15 мин
погрузпть для охлаждения в холодную воду. Поместить под гнет, чтобы стекла вода.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2033

Поделись рецептом с друзьями:
Колбаса копчёно-варёная
На правах рекламы: