Рагайшис пшеничный

Главная страница / Выпечка, десерты / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки крупного помола, 1,5 стакана воды или молока, 6 г соли, 10 г дрожжей, 20 г сахара.
Описание рецепта:
Воду или молоко подогреть. Отдельно в стакане растереть дрожжи с сахаром до образования жидкой кашицы. Из нагретого молока, 1/3 муки и дрожжей замесить в миске тесто. Поставить в теплое место и дать подняться. Затем тесто выбить, всыпать соль и остальную муку, очень хорошо вымесить и дать вторично подняться. Затем разделить тесто на продолговатые или круглые хлебцы - рагуолисы. Положить на доску или в форму и снова дать подойти. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать 45 минут. Готовый рагуолис натереть сверху шпиком.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2181

Поделись рецептом с друзьями:
Рагайшис пшеничный
На правах рекламы: