Пасхальный кулич

Главная страница / Выпечка, десерты / Белорусская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1кг муки, 300 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. л. соли, 100 г дрожжей, 5 яиц, 1 стакан сахара, ванилин, 5 ст.л. какао, 2 ст.л. растительного масла.

Описание рецепта:
Смешать просеянную муку с дрожжами, разведенными молоком,
растопленным маслом, взбитыми желтками и половиной сахара.
Перемешать и поставить в теплое место на 5-6 часов. Когда опара подойдет, добавить в нее остальную муку, сахар, взбитые
белки, какао, ванилин. Хорошо вымесить тесто, разложить его в смазанные маслом формы, дать немного подойти и выпекать 1 час.
Посыпать готовый кулич сахарной пудрой.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1693

Поделись рецептом с друзьями:
Пасхальный кулич
На правах рекламы: