Ромовые бабки

Главная страница / Выпечка, десерты / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
600 г муки, 0,5 л сливок, 7 яиц, 1 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 г масла, 50 г дрожжей, 2 ст.л. растительного масла.
Для сиропа: 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, 1 стакан рома.

Описание рецепта:
Половину муки смешать с дрожжами, разведенными со сливками. Поставить в теплое место на 3 часа. Когда опара поднимется, добавить в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, остальную муку и соль. Хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимется, замесить его еще раз и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься,
поставить формы в духовку и выпекать при температуре 150 градусов
1 час. Смешать воду с сахаром. Довести до кипения, помешивая. Добавить ром. Полить сиропом готовые бабки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1733

Поделись рецептом с друзьями:
Ромовые бабки
На правах рекламы: