|
Ингредиенты: 1 кг муки, 1 стакан сливок, 400 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли, 100 г изюма, 2 ст.л. растительного масла. Описание рецепта: Половину муки заварить горячими сливками. Размешать и остудить. Дрожжи, разведенные в сливках, вылить в муку и замесить опару. Поставить в теплое место на 2 часа. Когда опара поднимется, добавить в нее желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, остальную муку, соль, изюм и хорошо вымесить тесто. Поставить на 2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, разложить его в формы, смазанные жиром и посыпанные мукой. Выпекатьв духовке при температуре 150 градусов 1 час. Белки взбить с сахаром до образования пены. Верх готовых бабок смазать этой смесью.
|
На правах рекламы:
|