|
Ингредиенты: 1 кг муки, 40 г дрожжей, 80 г сахара, 2 стакана теплого молока, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, цедра 1 лимона, 3 желтка, 20 г сахарной пудры, 2 ст.л. растительного масла. Описание рецепта: Смешать просеянную муку с дрожжами, разведенными в теплом молоке, сахаром, маслом, яйцами и солью. Хорошо вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 12 часов. Разделить подошедшее тесто на 25 равных частей. 20 частей скатать в валики. Из валиков сплести решетку. Обернуть решеткой из теста жаростойкую миску, смазанную жиром. Лишнее тесто срезать. Из 2-х частей теста скпатать валик 40 см, сложить вдвое и скрутите спиралью - это будет основанием корзинки. Сделать еще 3 валика и оплести ими согнутую проволоку. Это будет ручка. Смазать корзинку взбитыми желтками и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать корзину 50 минут. Приготовить смесь для соединения деталей корзины. Для этого растереть сахарную пудру с водой в густую помаду. Соединить детали и дать массе застыть. Корзину можно наполнить пасхальными яйцами.
|
На правах рекламы:
|