|
Ингредиенты: 1 кг муки, 300 гр очищенных грецких орехов, 2 стакана изюма, 1,5 стакана топленого масла, 2 стакана сахара, 0,5 стакана густого сахарного сиропа, соль. Описание рецепта: Замесить тесто из муки соли и воды. Изюм протушить на растопленном сливочном масле, пока он не разбухнет. Затем снять изюм с огня и добавить толченые грецкие орехи и сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 4 равные части и каждую раскатать в тонкий пласт. Один положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топленым маслом, сверху пласта поместить слой орехово-изюмной начинки, накрыть следующим пластом и т.д. Последним должен быть пласт из теста без начинки. Защипать края, сверху помазать желтком,взбитым с водой, проткнуть вилкой в нескольких местах, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности. Когда пирог испечется, сделать глубакие надрезы и залить пирог густым сахарным сиропом. Поставить в духовку на несколько секунд, чтобы пирог не зачерствел.
|
На правах рекламы:
|