Баранья нога в тесте

Главная страница / Блюда из мяса / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: 375 г муки, 175 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца,
мускатный орех, 2 ст.л. воды.
Мясо: 1 баранья нога, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 0,25 кочана сельдерея, 2 ст.л. томатного пюре, 1 желток, 2 ст.л. сгущенного молока, немного муки, смешанной со
сливочным маслом.
Для начинки: 100 г брынзы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 25 г
очищенных семян подсолнечника.
Описание рецепта:
Замесить тесто из всех ингредиентов. Поставить в холодильник на полчаса. Раскатать пласт толщиной 1 см. Баранью ногу освободить от костей. Приготовить начинку. Для этого смешать размятую брынзу, измельченный чеснок, порезанную зелень петрушки, очищенные семена подсолнечника. Заполнить ногу массой. Хорошо уплотнить и зашить. Натереть ногу солью. Растительное масло раскалить в жаровне при 225 С. Ногу обжарить со всех сторон по 10 мин. Завернуть в тесто и запекать в духовке 1 час. После этого вынуть из духовки и охладить. Кости порубить. Кости жарить в духовке, пока не подрумянятся. Добавить соль, перец, растительное масло, порезанные лук, морковь, сельдерей, томатное пюре, желток, сгущенное молоко, немного муки, смешанной со сливочным маслом, 1 л воды. Тушить 1 час. Процедить соус. Подавать ногу горячей, разрезанной на порции. Процеженный соус разогреть, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом. Подавать в соусноке.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2849

Поделись рецептом с друзьями:
Баранья нога в тесте
На правах рекламы: