Смородиновый пирог

Главная страница / Выпечка, десерты / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
0,5 кг красной смородины, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, цедра 0,5 лимона, 225 г муки, 150 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 5 яиц
соль, 2 пакетика ванильного сахара. 2 ст.л. сахарной пудры.
Описание рецепта:
Смородину снять с веточек, помыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром лимонной цедрой. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем и просеять через сито. Взбить масло с яйцами. Добавить муку. Хорошо вымесить тесто. Выложить его на смазанные жиром противень. Сверху ровным слоем распределить ягоды. Поместить в духовку и выпекать полчаса.Яичные белки взбить с солью. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В оставшиеся муку с крахмалом добавить яичные желтки и белки. Полученную массу выложить ровным слоем на ягоды.
Снова поместить в духовку и выпекать еще 15 минут. Посыпать сахарной
пудрой.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2123

Поделись рецептом с друзьями:
Смородиновый пирог
На правах рекламы: