Хачапури по-грузински

Главная страница / Выпечка, десерты / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для начинки:100 г сыра осетинского, 300 г очищенного картофеля, 1 яйцо Для теста: 2 стакана муки, 2 ч.л. сахарного песка, 100г масла, 6 ст.л. густой сметаны, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. соли.

Описание рецепта:
Добавить в муку соду, перемешать и просеять через сито. Добавить сметану, сахар и соль. Хорошо перемешать. Размягчить масло и взбивать в эмалированной или стеклянной посуде деревянной ложкой 7 минут. Затем постепенно добавить смесь сметаны с яйцами и муку. Быстро замесит тесто.
Сварить и размять в пюре картофель. Добавить потертый сыр и посолить.Перемешать. Раскатать тесто в круглые лепешки, на середину каждой положить начинку, сложить лепешку пополам, залепить края, поместить на смазанный маслом противень, сверху хачапури смазать
сырым яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3039

Поделись рецептом с друзьями:
Хачапури по-грузински
На правах рекламы: