Сыр вареный

Главная страница / Закуски / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
10 л простокваши, 2 лцельного молока, 2 яйца, 0,75 стакана сметаны, 1 ст.л. масла, соль.
Описание рецепта:
Из простокваши приготовить творог. Молоко вскипятить, положить в него накрошенный творог и немного подогреть до выделения сыворотки. Затем вылить в мешочек и хорошо отжать. Растопить в кастрюле масло, положить творог, сметану, яйца, соль и, подогревая, мешать до тех пор, пока масса не станет жидкой, соединится в один кусок и сделается тягучей. Затем массу выложить на влажную салфетку, сжать, чтобы не было промежутков, завязать льняной ниткой, опустить в холодную воду и подержать в ней несколько минут. Чтобы вынутый из воды сыр имел лучший вид, его можно положить под груз.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1821

Поделись рецептом с друзьями:
Сыр вареный
На правах рекламы: