Хачапури

Главная страница / Выпечка, десерты / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
0,5 л кислого молока или кефира; 4 яйца; 0,5 ч.л.ложки соли; 2 стакана муки; 500 г сыра; 0,5 стакана сливочного масла.
Для начинки: 500 г сыра; 2 яйца; 0,5 стакана сливочного масла.

Описание рецепта:
Замесить некрутое тесто из кислого молока, яиц, соли и пшеничной
муки. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкие пласты-блины по размеру сковороды. Приготовить начинку. для этого сыр потереть на терке, добавить сливочное масло и яйцо. Выложить начинку на каждый пласт. Сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края. Смазать сковороду маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой, поместить в духовку и выпекать 10 минут. Перевернуть, когда одна сторона зарумянится. Далее выпекать без крышки. Смазать готовые хачапури маслом. Подавать в горячем виде.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2157

Поделись рецептом с друзьями:
Хачапури
На правах рекламы: