Карнитас (вторые блюда)

Главная страница / Блюда из мяса / Мексиканская
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 нарубленная луковица; 3 зубчика чеснока; 3 ст.л. уксуса; соль; перец;
щепотка сахарного песка; 1,5 кг свинины; 625 мл воды; 250 г нарезанного кубиками свиного сала; теплые пшеничные тортильи.

Описание рецепта:
В миксере смешать лук, чеснок, уксус, соль, перец и сахар в однородную массу. Массу переложить в кастрюлю. Мясо отделить от кости. Порезать его крупными кусками, положить в луковую массу и хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось массой со всех сторон. Затем переложить в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и оставить на ночь. Хорошо разогреть духовку. В сотейник добавить воду, положите косточку и сало. Накройте крышкой и поместить в хорошо разогретую духовку на 2 часа, периодически помешивая. Когда мясо будет готово, вынуть его из сотейника и переложить на глубокий противень. Поставить противень в духовку на полчаса или пока мясо не подрумянится. Снять весь верхний слой жира с жидкости в сотейнике и выбросить косточку. Прокипятить
жидкость на сильном огне, пока она не упарится до 90 мл (0,3
стакана). Мясо переложить на сервировочное блюдо и залить образовавшимся соусом. На стол подавать с теплыми тортильями.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3396

Поделись рецептом с друзьями:
Карнитас (вторые блюда)
На правах рекламы: