|
Ингредиенты: 1 нарубленная луковица; 3 зубчика чеснока; 3 ст.л. уксуса; соль; перец; щепотка сахарного песка; 1,5 кг свинины; 625 мл воды; 250 г нарезанного кубиками свиного сала; теплые пшеничные тортильи. Описание рецепта: В миксере смешать лук, чеснок, уксус, соль, перец и сахар в однородную массу. Массу переложить в кастрюлю. Мясо отделить от кости. Порезать его крупными кусками, положить в луковую массу и хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось массой со всех сторон. Затем переложить в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и оставить на ночь. Хорошо разогреть духовку. В сотейник добавить воду, положите косточку и сало. Накройте крышкой и поместить в хорошо разогретую духовку на 2 часа, периодически помешивая. Когда мясо будет готово, вынуть его из сотейника и переложить на глубокий противень. Поставить противень в духовку на полчаса или пока мясо не подрумянится. Снять весь верхний слой жира с жидкости в сотейнике и выбросить косточку. Прокипятить жидкость на сильном огне, пока она не упарится до 90 мл (0,3 стакана). Мясо переложить на сервировочное блюдо и залить образовавшимся соусом. На стол подавать с теплыми тортильями.
|
На правах рекламы:
|