Груши вареные в соусе

Главная страница / Выпечка, десерты / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
4 большие и 8 маленьких груш, сок 1 лимона, 30 г сахара, 3-4 шт. гвоздики, щепотка корицы.
Для соуса: 200 г молока, 200 г сливок и 50 г сахара.

Описание рецепта:
Вымыть груши, чтобы не обломились веточки. Почистить их и
наттереть соком лимона, чтобы груши не почернели. Сложить груши в 1 ряд и залить кипяченой водой с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного сока. Поставить на медленный огонь и варить до мягкости. Затем дать остыть. В маленькой кастрюле растопить шоколад, добавить сахар, сливки и варить до образования однородной массы, постоянно помешивая. Выложить оставшиеся груши на дуршлаг, затем выложить на блюдо и залить горячим соусом. Украсить взбитыми сливками по краям блюда и в середине.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2034

Поделись рецептом с друзьями:
Груши вареные в соусе
На правах рекламы: