Торт с рисовой начинкой

Главная страница / Выпечка, десерты / Киргизская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: 200 г сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 0,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. соды, 1 ст. л. топленого масла, 12 ст.л. муки.
Для начинки: 1 стакан риса, 2,5 стакана молока, соль, кусочек лимонной корки, 30 г сливочного масла, 125 г сахара, 1 пакетик ванилина, 2 яйца, 100 г изюма, 175 г растопленного шоколада.

Описание рецепта:
Взбить сметану, сахар, яйца, соль h соду, добавить топленое масло. Хорошо растереть. Добавить муку. Хорошо вымесить и испечь 2 коржа. Коржи остудить. Приготовить начинку. Для этого рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и кусочек лимонной корки. Затем рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка. Выместить, добавить ошпаренный изюм.
Начинку равномерно разложить на первый корж. Сверху полить немного растопленного шоколада. Положить второй корж. Опять начинку и полить обильно шоколадом. Настоять в прохладном месте.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2405

Поделись рецептом с друзьями:
Торт с рисовой начинкой
На правах рекламы: