|
Ингредиенты: На 6 порций: картофель 1 кг., молоко 1 ст., масло сливочное 2 ст. л., соль по вкусу; для начинки: свинина 700 гр., лук репчатый 100 гр., жир свинной 3 ст. л., вода 3 ст., перец горошком 3 гр., лавровый лист 1 шт. Описание рецепта: Очистить картофель, залить водой дать постоять полчаса. Затем слить воду, налить свежей воды и сварить, приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и соли. Приготовить начинку, мясо мелко нарезать, добавить перец и соль, и обжарить на жире в сковороде. Затем к мясу добавить кипятка, и тушить под закрытой крышкой около часа. Нарезать лук, и обжарить на масле, добавить к мясу, вместе с лавровым листом,и перцем закрыть крышкой и тушить на слабом огне около получаса. Затем выложить тонким слоем картофельное пюре, на смазанным маслом протвинь. Затем выложить начинку длинной горкой. Сверху выложить остальное пюре и сформировать поросенка, сделать ножки, хвостик, перец горошком использовать для глазок, вилкой сделать складки кожи и реснички. Отдельно взбить яйца и обмазать поросенка. Затем поставить запекаться на час. При подаче полить жиром, украсить половинками вареных яиц, корнишонами и мелко нарезанной зеленью.
|
На правах рекламы:
|