Поросенок жареный

Главная страница / Блюда из мяса / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 6 порций: картофель 1 кг., молоко 1 ст., масло сливочное 2 ст. л., соль по вкусу; для начинки: свинина 700 гр., лук репчатый 100 гр., жир свинной 3 ст. л., вода 3 ст., перец горошком 3 гр., лавровый лист 1 шт.


Описание рецепта:

Очистить картофель, залить водой дать постоять полчаса. Затем слить воду, налить свежей воды и сварить, приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и соли. Приготовить начинку, мясо мелко нарезать, добавить перец и соль, и обжарить на жире в сковороде. Затем к мясу добавить кипятка, и тушить под закрытой крышкой около часа. Нарезать лук, и обжарить на масле, добавить к мясу, вместе с лавровым листом,и перцем закрыть крышкой и тушить на слабом огне около получаса. Затем выложить тонким слоем картофельное пюре, на смазанным маслом протвинь. Затем выложить начинку длинной горкой. Сверху выложить остальное пюре и сформировать поросенка, сделать ножки, хвостик, перец горошком использовать для глазок, вилкой сделать складки кожи и реснички. Отдельно взбить яйца и обмазать поросенка. Затем поставить запекаться на час. При подаче полить жиром, украсить половинками вареных яиц, корнишонами и мелко нарезанной зеленью.


Рецепт добавил anonim 30.10.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2354

Поделись рецептом с друзьями:
Поросенок жареный
На правах рекламы: