Соленые огурцы

Главная страница / Консервация / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубка чеснока, острый перец, 4 листика смородины, 450 г воды, 35 г соли, 5 см хрена, уксус, водка (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса, 3/4 стакана водки).

Описание рецепта:
Отсортировать по размеру и помыть огурцы. Огурцы замочить в воде на 7 часов. На дно кастрюли положить специи, затем слоями плотно уложить огурцы. Сверху опять уложить пряности. Приготовить рассол из расчета 60 г соли на 1 л воды и прокипятить его. Поместить огурцы вместе с пряностями в подготовленные банки, залить кипящим рассолом. Дать постоять 12 суток для предварительного брожения. На второй день банки долить холодным рассолом, и, плотно закрыть. Поставить в холодное место. Долить профильтрованным рассолом, пропастеризовать и закрыть крышками.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3789

Поделись рецептом с друзьями:
Соленые огурцы
На правах рекламы: