Рыба, приготовленная на гриле

Главная страница / Блюда из рыбы / Японская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
400 гр маленьких очищенных целых леща, мерлана или рифового окуня, 0,5 лимона, 10 cм свежего корня имбиря, 1 ст.л. мирина (очень сладкое рисовое вино), 2 ст.л. японского соевого соуса, 3 ч.л. соли, 1 морковь,
0,25 дайкона.

Описание рецепта:
Промыть рыбу в холодной воде и промакнуть кулинарным пергаментом. Внутрь рыбы положить ломтики лимона. 5 см имбиря натереть на самой мелкой терке. Из тертого имбиря выжать пальцами сколько возможно сока. Сок собрать, выжимки выкинуть. В мисочке смешать имбирный сок, мирин и соевый соус. Этой смесью смазать рыбу и посыпать ее с каждой стороны 1/4 ч.л. соли. Чтобы плавники и хвост не горели, смазать их побольше солью. Разместить решетку гриля как можно выше над огнем. Обжарить рыбу обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и следить, чтобы она не подгорела. Рыба будет готова, когда мясо будет легко отделяться от костей с помощью вилки. Морковь и дайкон натереть на крупной терке и разложить вместе с имбирем, порезанным полосками, на тарелке. Разложить рыбу сверху и украсить несколькими полосками имбиря. Гарнировать рисом, сваренным на пару.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2983

Поделись рецептом с друзьями:
Рыба, приготовленная на гриле
На правах рекламы: