Суп из мидий и креветок

Главная страница / Первые блюда / Китайская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг мидий, 4 ст.л. муки, 1.5 л рыбного бульона, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 350 филе былой рыбы, 200 г отваренных или сырых креветок, 300 мл сметаны, соль, перец, порезанный укроп.
Описание рецепта:
Мидии перебрать. Выбросить мидии с открытыми панцирями. Промыть в проточной воде и удалить все наросты. Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне около 4х минут, пока мидии не откроются. Кастрюлю периодически встряхивать. Достать мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии на дуршлаг и всю жидкость добавить в кастрюлю. Добавить
муку и столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста. Долить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкая масса. Масло растопить в кастрюле, добавить лук, накрыть крышкой и готовить еще 5 мин, часто помешивая. В кастрюлю добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Постепенно вбить смесь с мукой, хорошо перемешать, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 15
минут. Добавить рыбу и мидии и варить еще 5 минут. Добавить креветки и сливки. Готовить еще несколько минут, чтобы все прогрелось. Перед подачей на стол разлить по подогретым тарелкам и посыпать укропом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2161

Поделись рецептом с друзьями:
Суп из мидий и креветок
На правах рекламы: