Краб по-сингапурски

Главная страница / Вторые блюда / Китайская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 ст.л.растительного масла; 1 ст.л. кунжутного масла; 4 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2,5 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня; 2 ст.л.винного уксуса; 1 стакан легкого рыбного бульона; 2 ст. л. томатного кетчупа; 3 ч.л. острого соуса чили; 3 ч.л. соевого соуса; 1 ст.л. коричневого сахара; 2,5 ч.л. кукурузной муки, разведенной 3 ст. ложками воды; 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука; 1 большой печеный краб (в панцире), нарубленный на порции, со вскрытыми клешнями или 4 вскрытые клешни краба; нарезанный палочками огурец; веточки кориандра.
Описание рецепта:
Сковороду нагреть до высокой температуры. Налить оба вида масла и дать маслу разойтись по сковороде. Добавить чеснок и
имбирь и жарьте при непрерывном помешивании в течение 1-2
минут до размягчения, но не до подрумянивания. Влейте винный
уксус, бульон, кетчуп, соус чили, соевый соус и сахар и
доведите до кипения.
Влейте кукурузную муку, разведенную водой, положите зеленый
лук и куски краба. Подержите на медленном огне в соусе 2-4
минуты, пока соус не загустеет, а краб не прогреется.
Подавайте, украсив огурцами и кориандром, с вареным рисом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3014

Поделись рецептом с друзьями:
Краб по-сингапурски
На правах рекламы: