|
Ингредиенты: 0,5 сельди, 100 г масла, 1 свежее яблоко, 1 ломтик булки, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, мускатный орех, молотый перец, немного сахара, молоко. Описание рецепта: Вымоченную сельдь выпотрошить, очистить от кожицы и костей и, вместе с поджаренным на масле луком, вымоченной в молоке булкой и натертым свежим яблоком протереть через сито. Всю эту массу положить в растертое масло, добавить молотый перец, натертый мускатный орех, сахар, растительное масло и растирать до образования пышной массы. Используется для украшения закусок и приготовления бутербродов. Селедочное масло можно приготовить и без добавлений (так же, как шпротное или киличное масло).
|
![]()
На правах рекламы:
|