Масло шпротовое или киличное

Главная страница / Закуски / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
100 г шпрот или килек, 100г сливочного масла, соль
Описание рецепта:
Масло растереть, добавить протертые через сито шпроты или кильки ( предварительно удалить внутренности) и ратирать вместе до образования пышной массы. Если требуется, можно добавить соль. приготовленное таким образом масло выжимать из бумажной трубочки или шприца. Им украшают бутерброды, мясные и рыбные закуски или подают как отдельное блюдо. В этом случае шпротовое или киличное масло кладут на тарелку, придав ему форму четырехугольника толщиной 2 см или форму рыбки. На поверхность наносят ножом узоры, затем охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Шпротовое или киличное масло можно приготовить так же, как селедочное масло, новместо сельди берут шпроты или кильки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2143

Поделись рецептом с друзьями:
Масло шпротовое или киличное
На правах рекламы: