Говядина, тушенная с пивом

Главная страница / Блюда из мяса / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
300г говядины, 2 головки лука репчатого, 2 моркови, 400г картофеля, 30г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 стакан светлого пива, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Описание рецепта:
Нарезать мясо тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить и посыпать мелко измельченным лавровым листом. Выложить мясо в небольшую посуду, сверху залить пивом и дать настояться несколько часов в прохладном месте. Затем вынуть мясо из пива, обсушить и посыпать мукой. Растопить масло в глубокой сковороде, положить туда мясо и обжарить его в течение 2-3 минут с каждой стороны. Вынуть мясо из масла и прогреть в этом же масле нарезанную морковь в течение 2,5 минут. В сковороду положить слоями пошинкованную морковь, мясо и порезанный картофель.
Сверху залить половиной пива, в котором замачивалось мясо, накрыть крышкой и запкать в духовке на среднем огне около 20 минут.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2049

Поделись рецептом с друзьями:
Говядина, тушенная с пивом
На правах рекламы: