Пирог с курагой

Главная страница / Выпечка, десерты / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для начинки: курага (заваренная), орехи грецкие, клюква, лимон, натертый на терке.
Для теста: 50 г. дрожжей, 0,5 стакана молока с сахаром, 2 яйца,1 стакан сахара, 100-150 г. растопленного масла или маргарина, с 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. соды, 600 г. муки.
Описание рецепта:
Замочить дрожжи в молоке с сахаром. Растереть яйца с сахаром. Растопленное масло смешать со сметаной. Влить дрожжи, добавить погашенную соду и муку. Раскатать 2 лепешки: одну немного больше , чем другую. Подержать в теплом месте. На большую лепешку выложить начинку. Сверху накрыть меньшей лепешкой. Пирог защипать и сверху помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать до подрумянивания. Для приготовления начинки перемешать все ингридиенты, хорошо измельченные.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1891

Поделись рецептом с друзьями:
Пирог с курагой
На правах рекламы: