|
Ингредиенты: 400 г. зайчатины, 3 красных помидоров или 2 соленых огурца, 1,5 ст.л. сливочною масла, соль, перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, 2ст.л. соуса муждей. Для маринада: 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 0,5 моркови, 3 луковицы, 0,5 корня петрушки, 2 ст.л. растительного масла, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, зелень укропа и петрушки. Описание рецепта: Подготовленную и промытую зайчатину порезать на кусочки, залить охлажденным маринадом и поместить в холодильник на 1-2 часа для маринования. Для приготовления маринада в посуду влить уксус, воду, масло растительное, добавить несколько горошин душистого перца, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные морковь и петрушку, лавровый лист, соль, сахар, рубленую зелень и проварить 5 минут, затем охладить. Мясо вынуть из маринада, стряхнуть специи, смазать маслом и обжарить с обеих сторон на решетке гратаря до готовности, все время поливая сливочным маслом. Готового зайца полить соусом муждей. На гарнир подать свежие помидоры или соленые огурцы, посыпать порезанной зеленью.
|
На правах рекламы:
|