Заяц на гратаре

Главная страница / Вторые блюда / Молдавская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
400 г. зайчатины, 3 красных помидоров или 2 соленых огурца, 1,5 ст.л. сливочною масла, соль, перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, 2ст.л. соуса муждей. Для маринада: 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 0,5 моркови, 3 луковицы, 0,5 корня петрушки, 2 ст.л. растительного масла, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, зелень укропа и петрушки.
Описание рецепта:
Подготовленную и промытую зайчатину порезать на кусочки, залить охлажденным маринадом и поместить в холодильник на 1-2 часа для маринования. Для приготовления маринада в посуду влить уксус, воду, масло растительное, добавить несколько горошин душистого перца, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные морковь и петрушку, лавровый лист, соль, сахар, рубленую зелень и проварить 5 минут, затем охладить. Мясо вынуть из маринада, стряхнуть специи, смазать маслом и обжарить с обеих сторон на решетке гратаря до готовности, все время поливая сливочным маслом.
Готового зайца полить соусом муждей. На гарнир подать свежие помидоры или соленые огурцы, посыпать порезанной зеленью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1902

Поделись рецептом с друзьями:
Заяц на гратаре
На правах рекламы: