Джем из зеленых помидоров

Главная страница / Консервация / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
4 стакана зеленых помидоров, 2 ст.л. соли, 1 лимон, 2 стакана коричневого сахарного песка, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускатного ореха,0,5 ч.л. молотой гвоздики.
Описание рецепта:
Вымыть помидоры, нарезать кубиками размером в 1 см. Положить кубики в кастрюлю, посолить и поставить на сутки в холодильник. На следующий день помидоры промыть и просушить. Положить в эмалированную кастрюлю, добавить тонко нарезанные ломтики лимона, сахар, цедру и пряности. Варить в течение 45 минут, пока помидоры не станут мягкими. Снять с огня. Пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Положите пюре в кастрюлю и проварить еще в течение 20-25 минут, иногда помешивая, пока масса не загустеет. Когда джем остынет, положите его в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1822

Поделись рецептом с друзьями:
Джем из зеленых помидоров
На правах рекламы: