Рисовые лепешки

Главная страница / Выпечка, десерты / Японская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 стакан длиннозернистого риса, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 5 яиц, 0,5 стакана сахарного песка, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана просеянной муки, жир для жарки
Описание рецепта:
Рис сварить в подсоленной воде до мягкости. Просушить, перемешать деревянной ложкой и потставить в сторону. Дрожжи развести в теплой воде и добавить в рис. Поставить в теплое место на 2 часа. Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавить в рис и хорошо перемешать. Оставить еще на полчаса, пока рис не поднимется. На сковороде разогреть жир. Когда он достаточно раскалится, выкладывать ложкой тесто и жарить до коричневого цвета с двух сторон. Лепешки должны хрустеть.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2559

Поделись рецептом с друзьями:
Рисовые лепешки
На правах рекламы: