Гречневая лапша

Главная страница / Вторые блюда / Японская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
250 гр сухой гречневой лапши, 4 cм корня имбиря, 1 морковь среднего размера, 4 стебля зеленого лука с луковицами.
Для соуса: 375 мл растворимого бульона, 125 мл японского соевого соуса,
4 ст.л. сладкого рисового вина, 1 щепотка соли и перца.
Для украшения: маринованнй имбирь, маринованный дайкон, 1 поджаренный лист водоросли.
Описание рецепта:
Кинуть лапшу в большую кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и долить 250 мл холодной воды. Дать еще раз закипеть и варить лапшу 2 - 3 минуты, практически до готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать жидкости стечь и отставить в сторону. Нарезать сначала тонкими ломтиками имбирь и морковь, затем тонкой соломкой длиной 3,5 см. Зеленый лук порезать очень тонко. Вскипятить воду в маленькой кастрюлбке, пробланшировать в ней около 0,5 минуты имбирь, морковь и
зеленый лук. Слить воду и положить для охлаждения в посуду с холодной водой. Воду опять слить, когда овощи охладятся.Для приготовления соуса смешать даши, соевый соус, мирин, соль и перец в маленькой кастрюльке, довести до кипения и дать остыть. Разлить в плоские широкие мисочки. Перемешать холодную лапшу с овощами и разложить
по плошкам. Для украшения нарезать лист водоросли ножницами на
тонкие полоски и украсить ими лапшу. На край каждой тарелки положить немного маринованных имбиря и дайкона. Подавать с соусом.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5226

Поделись рецептом с друзьями:
Гречневая лапша
На правах рекламы: