Сингапурская лапша

Главная страница / Вторые блюда / Китайская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
30 г тонкой лапши; 250 г филе куриных грудок без кожи; 250 г мяса; 0,5 стакана консервированных побегов бамбука (без рассола); 65 г нарезанной китайской капусты; 50 г шампиньонов; 4 стакана крепкого куриного бульона; 1,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня; 0,5 толченого зубчика чеснока; 2 нарезанных пера зеленого лука; "Цветы" и полоски из красного перца чили.
Для соуса: по 6 чайных ложек арахисового масла, соевого
соуса, сухого хереса; порошок чили.

Описание рецепта:
Лапшу замочить на 5 минут в чашке с теплой водой. Откинуть на
дуршлаг. Дать стечь воде. Мясо, куриное филе и побеги бамбука порезать на длинные тонкие и узкие кусочки. Выложить их на плоское блюдо вместе с китайской капустой и грибами. Для приготовления соуса смешать в чашке арахисовое масло с 3 чайными ложками горячей воды. Добавить соевый соус, херес, порошок чили и все тщательно перемешать. Соус разлить по отдельным чашкам и украсить чили. Куриный бульон налить в кастрюлю или казан и доведите до кипения. Добавить имбирь, чеснок и зеленый лук. Кастрюлю поставить на огонь. Мясо и овощи варить, опуская их в кипящий
бульон. Засыпать лапшу в бульон и варить до готовности. Подавать бульон в суповых чашках. Отдельно подавать соус.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2349

Поделись рецептом с друзьями:
Сингапурская лапша
На правах рекламы: