Суп- харчо

Главная страница / Первые блюда / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 3 порции: вода - 1.5 л., баранина - 300гр., лук репчатый - 2 шт., рис - 1/4стакана, свежий гранатовый сок - 1 ст.л., свежие помидоры - 250гр., очищенные грецкие орехи - 1/4 стакана, зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки, хмели-сунели - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, семена кинзы - 1/4 ч.л., корень петрушки - 0.5 корня, черный перец - 5 горошин, красный перец - на кончике ножа, лавровый лист - 1.5 ст.л., мука - 0.5 ч.л.
Описание рецепта:
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками. Ненадолго замочить в холодной воде. Положить мясо в кастрюлю, залить 1.5 л холодной воды и поставить вариться. Варить 1.5-2 часа. Мясо вынуть, бульон процедить. Мелко порезать лук, обжарить его с мукой на масле. Довести бульон до кипения и положить промытый рис, опять положить мясо. Посолить. Приправить пряностями ( мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец). Проварить рис около 20 минут. Незадолго до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи. Влить свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. охладить суп под закрытой крышкой 3-4 минуты и подавать к столу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3224

Поделись рецептом с друзьями:
Суп- харчо
На правах рекламы: