|
Ингредиенты: 400 г дрожжевого теста, 750 г разной рыбы - налим, щука, окунь, ряпушка, 1.5 головки репчатого лука, 100 г шпика копченого или масла, 1.5 ч.л. соли, молотый черный перец, масло для смазки. Описание рецепта: Почистить рыбу, убрать кости, нарезать крупными кусками. Порезать лук. Обвалять тесто в муке, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, придав ему овальную форму. На середину овального пласта слоями выложить рыбу и лук, оставляя свободными большие края теста. Посолить, поперчить. Сверху начинки положить сало, нарезанное тонкими ломтиками. Закрыть начинку тестом так, чтобы оно плотно прилегало к начинке, без складок,защипать края, сгладить швы, смочив руки в холодной воде и пригладив ими весь полученный колобок сверху и с боков. Духовку нагреть до 250 С. Поставить в нее пирог, выпекать до легкого затвердевания и образования золотистой корочки, а потом снизить температуру до 180 С и выпекать еще 2 часа. Во время выпечки периодически смазывать пирог сливочным маслом. Выложить горячий пирог на доску, прикрыть льняным полотенцем и дать постоять 30 минут.
|
На правах рекламы:
|