|
Ингредиенты: 0.5 кг муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 0.5 стакана топленого масла. Для фарша: 200 г мяса, 1 луковица, перец, соль. Описание рецепта: Воду посолить. Всыпать муку и замесить простое пресное тесто. Дать тесту постоять 20 минут. Затем нарезать кусочками по 50 г. Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку (до 1 мм толщиной). Пропустить мясо через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, перемешать и обжарить в разогретом масле. смазать маслом раскаленный котел с шарообразным дном, опустить в него одну лепешку, обжарить с обеих сторон и вынуть. Затем положить вторую лепешку, обжарить ее с одной стороны, перевернуть, оставить в котле. Положить на нее тонкий слой подготовленного фарша. сверху накрыть первой лепешкой. Снова положить фарш, накрыть сырой лепешкой и перевернуть вместе с нею всю юпку, чтобы сырое тесто оказалось на дне котла, а поджаренная лепешка вновь была наверху. На поджаренную лепешку снова уложить слой фарша и накрыть сырой лепешкой, вновь перевернуть. Так проделать 10-12 раз. Выпекать на очень слабом огне, все время смазывая котел маслом. Смазать готовую юпку маслом, выложить в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить настояться на 10 минут.
|
На правах рекламы:
|