Хачапури

Главная страница / Вторые блюда / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 л мацони, 4 яйца, 1 ч.л. соли, мука.
Для начинки: 500 г сыра, 1-2 яйца, 100 г сливочного масла.
Описание рецепта:
С мацони сцедить большую часть сыворотки. Замесить из мацони, яиц, соли и пшеничной муки некрутое тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкие пласты-блины, несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Подготовить начинку для хачапури. Рассольный сыр (имеретинский чанах, кобейский, брынза) предварительно вымочить, нарезав его ломтями толщиной до 1 см, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой. Вымачивание продолжается от 2 до 5 часов в зависимости от степени солености. Затем сыр отжать через салфетку, пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и яйцо. Намазать ее на каждый пласт слоем около 0,5 см. Сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипать края. Хачапури можноделать иь и открытым (как ватрушку. В этом случае их выпекают в духовке. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и жарить 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать жарить, но
крышкой уже не закрывать. Готовые хачапури смазать маслом и
подавать горячими.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2827

Поделись рецептом с друзьями:
Хачапури
На правах рекламы: