Хошан

Главная страница / Вторые блюда / Киргизская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1кг баранины, 100 г курдючного сала, 8 луковиц, 4 ст. л. топленого масла, 1 стакан уксуса, перец, соль. Для теста: 6 стаканов пшеничной муки, 20 г дрожжей, соль.
Описание рецепта:
Разделить муку на 2 части: из одной замесить дрожжевое тесто, из другой - пресное. Дать кислому тесту подойти, смешать его
с пресным, разделить на кусочки по 40-50 г, раскатать в лепешки.
Порубить мякоть баранины или курдючное сало. Добавить порезанный лук. Посолить, поперчить. Долить стакана воды, все перемешать. Пдготовленный фарш выложить на лепешки, собрать края теста к середине в
виде узла, придавить сверху. Полученный хошан обжарить с обеих сторон в топленом масле затем влить в сковороду воду на 1/3 высоты изделия, накрыть крышкой, довести до кипения и оставить на плите на 5 минут.
При подаче на стол полить хошан уксусом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2880

Поделись рецептом с друзьями:
Хошан
На правах рекламы: