Куриный бульйон с пирожками

Главная страница / Первые блюда / Латышская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Курица 1 шт., яйца 3-4 шт., морковь 1-2 щт., лук репчатый 1 шт., сельдерей 0,5 шт., зелень укропа и петрушка, соль и перец по-вкусу.
Тесто: сметана 200 гр., масло сливочное 200 гр., яйцо 1 шт., сода 0,5 ч.л., уксус 1 ст.л., мука пшеничная 3 ст., соль по-вкусу.
Описание рецепта:
Курицу достать, остудить, отделить мясо, измельчить для начинки. В это время приготовить тесто: смешать размягченное масло, сметану, яйца, соль, уксусом погасить соду и муку. Вымешать гладкое тесто, поставить в холодильник на 30-40 мин. Бульйон процедить, добавить очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей и зелень укропа и петрушки. Измельченное мясо обжарить, влить бульйон, добавить предварительно сваренные яйца и соль.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, на срединку выложить немного начинки, края защипнуть и слепить пирожки. Сверху каждый обмазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 20-30 минут.
Бульйон подать с мелко нарезанной зеленью и теплыми пирожками.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3014

Поделись рецептом с друзьями:
Куриный бульйон с пирожками
На правах рекламы: