|
Ингредиенты: Курица 1 шт., яйца 3-4 шт., морковь 1-2 щт., лук репчатый 1 шт., сельдерей 0,5 шт., зелень укропа и петрушка, соль и перец по-вкусу. Тесто: сметана 200 гр., масло сливочное 200 гр., яйцо 1 шт., сода 0,5 ч.л., уксус 1 ст.л., мука пшеничная 3 ст., соль по-вкусу. Описание рецепта: Курицу достать, остудить, отделить мясо, измельчить для начинки. В это время приготовить тесто: смешать размягченное масло, сметану, яйца, соль, уксусом погасить соду и муку. Вымешать гладкое тесто, поставить в холодильник на 30-40 мин. Бульйон процедить, добавить очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей и зелень укропа и петрушки. Измельченное мясо обжарить, влить бульйон, добавить предварительно сваренные яйца и соль. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, на срединку выложить немного начинки, края защипнуть и слепить пирожки. Сверху каждый обмазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 20-30 минут. Бульйон подать с мелко нарезанной зеленью и теплыми пирожками.
|
На правах рекламы:
|