Марципановый десерт

Главная страница / Выпечка, десерты / Ирландская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Марципан 100 гр., мука пшеничная 100 гр., яйцо 1 шт., рапсовое масло 1 ч.л., соль 1/4 ч.л., сыр Гауда 80 гр., сливы 12 шт., молоко 1 л., ваниль 1 стручок,слива желтая мирабели 500 гр., мелисса 2 ветки, мак 2 ст.л., сахар 7 ст.л., водка сливовая 3 ст.л.
Описание рецепта:
Смешать яйца, масло, соль и муку, вымесить тесто, не слишком крутое, раскатать в тонкий пласт, разделить на два прямоугольника. Сыр натереть и посыпать одну часть теста, другой частью накрыть сверху, снова тонко раскатать. Получившийся пласт снова делим и делаем также с остатками сыра. В это время сливы промыть, удалить косточки, и начиниить марципаном, предварительно замоченным (примерно на 15-20 мин.) в водке. Тесто нарезать на небольшие прямоуголники размером с ладонь, на каждый кусочек теста выложить начиненную сливуи завернуть в тесто. Молоко подгреть с сахаром и разрезанным стручком ванили. Сливы в тесте положить в теплое молоко на несколько минут. Желтые сливы подготовить и приготовить из них пюре, добавив оставшийся сахар и 2 ст.л. водки. При подаче на стол, сначал в тарелку налить соус, затем положить сливы в тесте, сверху посыпать маком, украсить веточкой мелиссы.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1771

Поделись рецептом с друзьями:
Марципановый десерт
На правах рекламы: