Яблочная запеканка `Рюдельсхаймерская`

Главная страница / Выпечка, десерты / Немецкая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Молоко 1 л., масло сливочное 50 гр., соль 0,25 ч.л., сахар 8 ст.л., сахар ванильный 25 гр.,манка 125 гр., яблоки 1 кг., вино белое 200 мл., сок 1 лимона, изюм 50 гр., белки 4 шт., сливки 4 ст.л., желтки 4 шт., корица молотая 0,5 ч.л., сахар 50 гр., ванильный соус 1 пак.
Описание рецепта:
В кипящее молоко всыпать соль, масло 4 ст.л. сахара, ванильный сахар и манку, при этом постоянно помешивать, варить несколько минут, остудить. Белки взбить в крепкую пену, смешать с желтками и сливками и влить в кашу. Очищенные яблоки тонко нарезать ломтиками, добавить к ним вина, предварительно размоченный в кипятке изюм и лимонного сока и 4 ст.л. сахара. В готовую кашу всыпать нарезанные яблоки, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах в течении 40 минут. Перед подачей на стол посыпать коричневым сахаром и полить ванильным соусом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2486

Поделись рецептом с друзьями:
Яблочная запеканка `Рюдельсхаймерская`
На правах рекламы: