Саксонское маковое суфле

Главная страница / Выпечка, десерты / Немецкая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Молоко 250мл., хлеб белый 250 мл., мак 100 гр., сахар 100 гр., масло сливочное 100 гр., миндаль молотый 1 ст.л., изюм красны или темный 1 ст.л., желтки 4 шт., белки 4 шт., черника 300 гр., сахар ванильный 15 гр., соус ванильный 1 пак., сахарная пудра.
Описание рецепта:

Нарезать хлеб крупными кубиками, залить молоком и оставить размачиваться. Масло растереть с сахаром, до пенообразного сотстояния, а мак истолочь в ступе чтобы. зерна все размололись. Смешать растертый мак, масло, желтки, размоченный хлеб, изюм и молотый миндаль. В это время охлажденные белки взбить с ванильным сахаром в ркепкую пену, и постпенно по одной ложке ввести в массу, при этом миску поварачивая в обратную сторону.
Чистую форму смазать, вылить массу, выпекать в духовке на водяной бане при 180 градусах в течении часа.
Чернику вымыть и протереть через сито, добавить сахар по-вкусу.
Суфле достать из духовки. При подаче на стол теплое суфле полить черничным и ванильным соусом, слегка присыпать сахарной пудрой.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2428

Поделись рецептом с друзьями:
Саксонское маковое суфле
На правах рекламы: