Курица под Чайковским

Главная страница / Вторые блюда / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Курица 1-1,5 кг., лук 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 30 гр., черный перец горошком 5-6 шт., чеснок 1 головка, хмели-сунели 2-3 ч.л., красный перец, соль по-вкусу.
Описание рецепта:
Из курицы удаляем все косточки, мясо откладываем а из костей приготовить бульйон: залить водой кости, добавить предварительно очищенную морковь и лук, черный перец горошком, и корень сельдерея, соль по-вкусу.
Тем временм курицу намазать смесью мелко нарезанного чеснока, хмели-сунели, соли и красного перца, последнего положить немного, или немного больше чтобы курица была более острой. Готовую курицу уложить в емкость и постаивть в холодильник на 12-16 часов.
Промариннованную курицу жарить на глубокой сковороде с толстым дном, сверху положить крышку, меньше по окружности чем сама сковорода, но чтобы она полностью закрывала курицу. Сверху на крышку поставить груз - гантели или что-то тяжелое весом до 1,5 кг., жарить сначала кожей вверх 8-10 минут до румяной корочки, затем аккуратно перевернув 4-5 минут.
Готовую курицу нарезать на куски, подавть с рисом на гарнир, и отдельно в чашке подать сваренный бульйон.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3002

Поделись рецептом с друзьями:
Курица под Чайковским
На правах рекламы: