Курица в ореховом соусе

Главная страница / Вторые блюда / Грузинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Курица 2-2,5 кг., орех грецкий 0,2 кг.,уксус винный 100 мл., репчатый лук 1 шт., чеснок 1 зубок, кинза 1 пуч., гвоздика и корица, молотый черный перец и соль по-вкусу.
Описание рецепта:
Курицу подготовить и разделать на крупные куски, затем выложить на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом и протушить. В это время орехи, зелень кинзы и соль, смешать и измельчить до однородной массы, затем выжать полученное масло и оставить.
Чеснок очистить, мелко нарезать и истолочь в ступке, вместе с орехами, смешать с измелченными корицей,гвоздикой, и черным перцем. Желательно чтобы все было свежемолотым. В полученную смесь влить уксус и залить курицу. Готовить в течении 15 минут.
Готовую курицу вылождить на блюдо, посыпав тонкими кольцами лука и полив ореховым маслом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5025

Поделись рецептом с друзьями:
Курица в ореховом соусе
На правах рекламы: