Плов хорезмский

Главная страница / Вторые блюда / Узбекская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Рис - 300 г, морковь - 300 г, баранина- 300 г, сливочное масло - 150 г, репчатый лук - 4 шт, соль, пряная смесь - 1 ч.л.

Описание рецепта:
Мясо нарезать крупно, обжарить в масле, добавить лук и обжарить его вместе с мясом. Влить немного воды, довести до кипения. Морковь нарезать тонкими пластинками шириной 1 см и толщиной 2-3 мм, добавить ее в зирвак, приправить солью и пряной смесью.
Затем влить воды, она долджна покрывать зирвак, плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 2 часов. Затем заложить рис, не перемшивая, долить стакан воды, досолить по вкусу и продолжать варить еще около 30 мин. При подаче на стол готовый плов не размешивать, а раскладывать на блюдо слоями.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2140

Поделись рецептом с друзьями:
Плов хорезмский
На правах рекламы: