Плов с айвой

Главная страница / Вторые блюда / Узбекская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Рис - 2 ст, айва - 250 г, морковь - 150 г, репчатый лук - 150 г, сливочного масла - 150 г, чеснок, изюм -100 г, соль.

Описание рецепта:
Рис перебрать, промыть в нескольких водах, залить теплой кипяченой водой, рис должен полностью покрыт водой, посолить и оставить на 3 часа. Морковь порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Изюм промыть и залить небольшим количеством горячей воды на час.
Айву очистить от пушистого налета, промыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину, смазать разрез растительным маслом, чтобы плоды не потемнели.
Прготовить зирвак: в казане разогреть сливочное масло, положить лук, помешивая, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до потемнения.
Первая вода: влить в казан 2 стакана горячей кипяченой воды, добавить специи, посолить, положить по кругу айву (срезом вниз), головки чеснока, в центр положить изюм и протомить на слабом огне минут 20. Слить воду, аккуратно выложить на зирвак рис и разровнять.
Вторая вода: влить горячую кипяченую воду так, чтобы струя не била по рису, а плавно покрывала рисовый слой, слегка присолить.
Огонь увеличить до максимума, чтобы вода выпарилась до слоя зирвака.
Закрыть казан, огонь убавить до минимума и томить до мягкости риса.
Затем постепенно обнажить зирвак, выложить отдельно чеснок и айву.
Нарезать айву тонкими ломтиками. Рис с зирваком перемешать. Выложить рис на блюдо горкой, сверху айву и чеснок.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2535

Поделись рецептом с друзьями:
Плов с айвой
На правах рекламы: