Манты

Главная страница / Вторые блюда / Узбекская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мякоть баранины - 1.5 кг, репчатый лук - 1 кг, перец молотый, курдючное сало - 150 г, соль.
Тесто: мука - 750, яйца - 2, соль - 1 ч.л.
Описание рецепта:
Замесить пресное тесто из муки, яиц, соли, воды, накрыть полотенцем и дать постоять. Затем раскатать в тонкий пласт и
вырезать квадраты.
Мясо смолоть на мясорубке с крупной решеткой, добавить
мелко нарезанный лук (его должно быть много), молотый перец, немного соленой воды (1 ст) и хорошо перемешать. Курдючное сало нарезать маленькими кусочками.
На каждый квадрат теста положить фарш, кусочек сала, соединить углы, защипать сверху, оставив маленькое отверстие. Манты прикрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло. Затем ярусы мантышницы смазать жиром, уложить манты, сбрызнуть холодной водой, закрыть крышкой и варить на пару минут 50. При подаче полить сметаной, посыпать перцем и зеленью кинзы.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4434

Поделись рецептом с друзьями:
Манты
На правах рекламы: