Желе из вишни

Главная страница / Выпечка, десерты / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Вишня, вода, сахар, пектин, винная кислота.
Описание рецепта:
Вишни промыть, удалить плодоножки и подавить в кастрюле. Залить водой (150 г на 1 кг вишни) и варить 10 мин для выделения сока.
Процедить так, чтобы сок получился без мякоти. Перелить сок в кастрюлю, уварить на сильном огне, помешивая и снимая пену. Когда сок начнет густеть, добавить сахар (500 г на 1 л), пектин (4 г) и варить до хорошего загустения. В конце положить 2 г винной кислоты.
Разлить горячим по банкам, закрыть пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2367

Поделись рецептом с друзьями:
Желе из вишни
На правах рекламы: